Pancakes sind ein beliebtes Frühstück in Nordamerika und werden dort mit Butter und Ahornsirup oder mit Speck gegessen. Ein flaumiges Rezept.
Bewertung: Ø 4,6 (41974 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
150
Mehl
150
Milch
2
Ei
1
Salz
1
Butter oder Öl für die Pfanne
0.5
Backpulver
1
Zucker
Portionen
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Kategorie
Brunch Rezepte
Zeit
20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit
Schwierigkeitsgrad
normal
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Zubereitung
Für die köstlichen Pancakes zuerst die Eier trennen. Danach das Eigelb, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und einen Schuss Milch in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
Nun das Eiklar steif schlagen und unter die Teigmasse heben, sodass eine cremige Masse entsteht. Wenn der Teig zu fest ist, einfach noch ein wenig Milch hinzufügen.
Dann Butter (oder Öl) in eine kleine Pfanne geben, mit einem Pinsel schön verteilen und heiß werden lassen. Den Teig portionsweise (mit einem Suppenschöpfer) in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.
Traditionell serviert man die fertigen Pancakes mit flüssiger Butter und/oder Ahornsirup oder auch frischen Früchten.
Von diesen einfachen Waffeln können Sie nicht genug bekommen. Das schnelle Rezept gelingt immer.
Zutaten für 4 Portionen
250
Mehl
0.5
Backpulver
3
Eier
150
Zucker
150
Milch
1
Vanillezucker
0.5
Speisestärke
1
Salz
125
zerlassene Margarine
Benötigte Küchenutensilien
Waffeleisen Backpinsel
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Für dieses einfache Waffelrezept wird zuerst das Waffeleisen vorgeheizt.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Die Eier in einer anderen Schüssel mit dem Mixer schön schaumig schlagen und nach und nach die weiteren Zutaten wie Zucker, Milch, Vanillezucker, Mehl-/Backpulvergemisch, Speisestärke und eine Prise Salz einrühren.
Die Margarine oder Butter zerlassen und in den Waffelteig geben und noch einmal alles gut durchmischen.
Nun das heiße Waffeleisen mit Öl oder Butter einfetten, am besten eignet sich dazu ein Pinsel.
Jetzt kann der Teig mit Hilfe eines Suppenschöpfers in das Waffeleisen eingefüllt und es können köstliche, goldgelbe Waffeln gebacken werden.
Die fertigen noch warmen Waffeln mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers und einer Erdbeersauce servieren.
Du musst dir keine vorwürfe machen das du nicht mit allen CT's gleichzeitig umgehen kannst .... Ich meine, selbst eine Toilette kann nur ein Arschloch gleichzeitig bedienen. Mfg Sixth dein Shittrooper