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Backofen vorheizen (E-Herd 190 °, Umluft 165°). Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zuckerrübensirup und dem Salz 3 Minuten lang schaumig schlagen. Danach die Eier einzeln unterschlagen, nochmals 3 Minuten lang schlagen. Die Schokolade grob hacken und mischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Das Mehl portionsweise unter den Teig heben. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen. Diese leicht platt drücken. Die Cookies laufen beim Backen noch auseinander, daher mit ausreichend Abstand arbeiten. Die Cookies im Backofen ca. 13 Minuten backen. Die Cookies sollen noch hell sein, nur der Rand soll gebräunt sein. Dann sind sie auch nach dem Erkalten noch weich. Die Cookies nach dem Backen auf dem Blech noch mindestens 5 Minuten auskühlen lassen. Nach dem Erkalten am besten zwischen Pergamentpapier lagern. Wer die Cookies krosser haben möchte, verlängert die Backzeit. Die Menge reicht für ca. 15 große bzw. 30 kleinere Cookies.