Gugelhupfform (Ø22 cm) einfetten. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
2. Schritt
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
3 EL Milch
2 EL Backkakao
1 EL Zucker
50 ml Milch
Weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 EL Milch unterrühren. Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen. Kakao mit Zucker und der restlichen Milch verrühren und unter eine Hälfte des Teiges rühren. Hälfte des hellen Teiges in die Form füllen, glatt streichen.
Unsere Empfehlung
3. Schritt
Hälfte des dunklen Teiges darauf geben und ebenfalls glatt streichen. Vorgang wiederholen. Mit einer Gabel in der Form Kreise ziehen, damit die Marmorierung entsteht. Erneut glatt streichen. Ca. 50 Min backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Rand mit einem Messer lösen, Kuchen vorsichtig stürzen und auf ein Kuchengitter setzen.
4. Schritt
150 g
Zartbitterkuvertüre
50 g
weiße Kuvertüre
Kuvertüren grob hacken und separat in Schüsseln über dem Wasserbad schmelzen. Zartbitterkuvertüre über den Kuchen gießen und verteilen. Weiße Kuvertüre klecksweise darauf geben und mit einem Schaschlickspieß marmorieren. Ca. 30 Min. anziehen lassen.
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